RICETTE SENZA GLUTINE SENZA ESSERE UNO CHEF - Cozze farcite al baccalà mantecato
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Dopo tante richieste da messaggi sui nostri social, vogliamo rispondere a questa domanda: “È possibile fare dei piatti da chef, senza essere dei grandi cuochi?”
Beh la risposta è ASSOLUTAMENTE SI!
Dalla nostra passione per i prodotti del mare, vi presentiamo una ricetta per un antipasto di pesce semplice, veloce e ad effetto
COZZE GRATINATE AL BACCALÀ MANTECATO
-Come prima cosa puliamo le cozze rimuovendo la barba ed pulendo eventuali imperfezioni sul guscio.
-Scaldiamo un po’ di olio in padella e, una volta caldo, aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio.
-Dopo 2-3 minuti togliamo il coperchio e sfumiamo con del vino bianco e rimettiamo il coperchio per altri 2 minuti.
-A questo punto le nostre cozze dovrebbero essere aperte e ci dovrebbe essere un gran bel profumino nella nostra cucina
-Lasciamo raffreddare per qualche minuto in modo da non scottarsi le mani, e procediamo a rimuovere la parte di guscio vuota.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico
-A questo punto possiamo passare alla parte gustosa!
-Apriamo un vasetto di baccalà mantecato alla vicentina e, aiutandoci con un cucchiaio e con sacco da pasticceria, iniziamo a farcire le nostre cozze.
-Possiamo decorare il tutto con dei crostini di pane senza glutine.
-Adesso inforniamo le nostre cozze farcite per 3/4 minuti o fino a che il baccalà diventa dorato.
-Noi, per fare i fighi, abbiamo messo un po’ di sale grosso sul fondo di un piatto, adagiato le nostre cozze ripiene e decorato con del prezzemolo
Et voilà, un piatto gourmet con ingredienti molto semplici ma dal risultato entusiasmante!
Chissà che faccia farebbero i tuoi amici vedendo un piatto del genere