RICETTE SENZA GLUTINE SENZA ESSERE UNO CHEF - Risotto agli asparagi con Baccalà alla vicentina e Aglio orsino
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L' ultima ricetta è stata un successo!
Ci avete chiesto di continuare e allora eccoci qua, all'opera per darvi nuove idee con un video per spiegarvi passo passo le fasi di realizzazione.
Oggi prepariamo insieme un risotto agli asparagi con Baccalà alla vicentina e aglio orsino.
Per ogni sfamare 4 persone avrete bisogni di:
180g di riso per risotti
1 Vasetto di Baccalà alla vicentina
6 Asparagi
Brodo vegetale
Parmigiano Reggiano
Olio Extravergine di Oliva
Vino bianco
Pestato di aglio orsino
Mettiamoci il grembiule, laviamoci le mani e iniziamo!
Per prima cosa iniziamo con il pulire e tagliare i nostri asparagi, a noi piacciono tagliati a losanga, ma puoi tagliarli come preferisci.
Su una casseruola o una pentola capiente scaldiamo un po' di olio extravergine dei oliva e facciamo rosolare leggermente i nostri asparagi.
Quando iniziano a dorare, aggiungiamo il riso e facciamo tostare tutto assieme 1/2 minuti.
Quando sarà ben caldo sfumiamo con un del vino bianco che faremo sfumare.
Quando il tutto sarà asciutto iniziamo ad aggiungere qualche mestolo di brodo continuando a mescolare per evitare che si attacchi.
Ripetiamo l'operazione ogni volta che il brodo sarà assorbito quasi completamente.
Dopo 10-12 minuti possiamo aggiungere un vasetto di Baccalà alla Vicentina, aggiungendolo prima della fine della cottura il sapore sarà più amalgamato e più bilanciato.
Quando il risotto risulterà cotto all' assaggio possiamo mantecare.
Noi abbiamo preferito l'olio extra vergine di oliva al burro in questo caso, e una generosa manciata di Parmigiano Reggiano
Impiattiamo cercando di mettere in evidenza qualche asparago e completiamo il tutto con del Pestato di Aglio orsino come decorazione finale.
Ci piacerebbe sentire che buon profumo c'è nella tua cucina in questo momento
Ti lasciamo i LINK UTILI:
Per acquistare il Baccalà alla vicentina:
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